Ernährungsmanagement Maibau

Vorspeise






Exotische Möhrensuppe


Für 2 Personen – Zubereitung: 25 Min.    

Zutaten:
300 g Möhren
1 Schalotte
1 EL Rapsöl
400 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
75 ml Orangensaft
1 EL Sojasoße
1 getrocknete Chilischote
2 EL saure Sahne
1 TL fein gehackter Ingwer
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Die Möhren putzen, dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
Das Öl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die Möhrenscheiben unterrühren und mit Brühe und Orangensaft aufgießen. Die Sojasoße und die Chilischote einrühren. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
Die saure Sahne mit Ingwer und Kresse verrühren. Die Chilischote herausfischen und die Suppe im Mixer oder mit dem Zauberstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Teller verteilen, einen Klecks Ingwersahne in die Mitte geben und mit Pfeffer übermahlen.