Vorspeise
Exotische Möhrensuppe
Für 2 Personen – Zubereitung: 25 Min.
Zutaten:
300 g Möhren
1 Schalotte
1 EL Rapsöl
400 ml Gemüse- oder Geflügelbrühe
75 ml Orangensaft
1 EL Sojasoße
1 getrocknete Chilischote
2 EL saure Sahne
1 TL fein gehackter Ingwer
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Die Möhren putzen, dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die
Schalotte abziehen und fein würfeln.
Das Öl erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Die
Möhrenscheiben unterrühren und mit Brühe und Orangensaft aufgießen. Die
Sojasoße und die Chilischote einrühren. Bei milder Hitze etwa 15
Minuten köcheln lassen, bis die Möhren weich sind.
Die saure Sahne mit Ingwer und Kresse verrühren. Die Chilischote
herausfischen und die Suppe im Mixer oder mit dem Zauberstab fein
pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf zwei Teller
verteilen, einen Klecks Ingwersahne in die Mitte geben und mit Pfeffer
übermahlen.