Hauptgericht
Puten-Orangen-Geschnetzeltes
Für 2 Personen – Zubereitung: 20 Minuten
Zutaten:
250 g Putenbrustfilets (wahlweise auch Hähnchenbrust)
2 Stauden Chicoree
1 große Orange
100 g 8-Minuten Langkornreis (parboiled)
Salz
100 ml frisch gepresster Orangensaft
schwarzer Pfeffer
Putenbrust abwaschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Den Chicoree putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden. Blätter waschen und quer in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Orange schälen, weiße Haut entfernen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Reis nach Anleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Beschichtete Pfanne erhitzen und die Putenbrust darin von beiden Seiten kurz anbraten, bis sich die Fleischporen geschlossen haben. Dann den Orangensaft, den Chicoree und die Orangenfilets zugeben. Bei geringer Hitze etwa 5 Minuten garen. Salzen, Pfeffern und mit dem Reis auf Tellern anrichten.